# Difficoltà: Media
# Cottura: 30 min
# Preparazione: 10 min
# Dosi per 4 persone
Ingredienti: * Cipolle 1 media
* Olio di semi di arachide 6 cucchiai
* Piselli surgelati (o freschi) 250 gr
* Prosciutto cotto a dadini 125 gr
* Riso a grana lunga (tipo basmati) 250 gr
* Sale q.b.
* Salsa di soia 1 cucchiaio
* Uova 3
Preparazione:Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda corrente, poi scolatelo bene e ponetelo a lessare in una pentola contenente acqua salata (oppure cuocetelo al vapore).
Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.
Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro.
Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con il sale.
Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok, fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.
Consiglio:Il riso alla cantonese può essere preparato con l’aggiunta di gamberetti lessati (in questo caso potete ridurre il prosciutto a 60 gr e aggiungere 60 gr di gamberetti lessati), che farete saltare insieme al prosciutto e ai piselli.
Buon Appetito!!!!